我院教师参加由Google公司主办的研讨班

作者:超级管理员 时间:2017-04-18 点击数:

4月3日-10日,我院教师侯翔受邀参加了由Google(中国)公司主办、浙江大学城市学院计算学院承办的2017 Google师资培育与课程建设第一期研讨班。本期研讨班作为2017年Google支持教育部产学合作协同育人的项目,吸引了包括重庆大学、贵州大学、中山大学、河南工学院等高校教师积极参加。

4日、5日,侯翔参观了位于理四五楼的创客空间、移动应用联合示范实验室等,和实验室负责人侯宏伦博士、学生助力田文凯等对物联网实验室、开放实验室建设以及学生专业培养、课程建设等进行了深入探讨,侯宏伦博士提出了提供尽可能多的可选技术,服务尽可能多的应用构想和建设尽可能多的应用场景,引导学生去思考可以做什么尝试,通过场景化、案例化、流程化提升学生的实践能力。随后,侯翔和Google中国教育合作部万泽春就进一步加强合作,联合西南片区高校共同申报google产学合作协同育人项目达成了一致意见。

开班仪式上,计算学院颜晖院长代表学院致欢迎词,并介绍了浙大城院计算学院的发展概况,并从专业平台、师资队伍、产学对接、人才培养目标等方面向大家介绍了计算机科学与技术专业建设情况。随后计算机系主任吴明晖教授、侯宏伦博士等为本次培训班授课,并基于Open Source和OpenHW,Geek思想,把Android,Google ADK,Arduino和各种相关传感器、执行器,整合成一个物联网与移动应用开发平台。

通过此次培训,后期将浙大“项目制——七个一”的理念引入学院课程项目实践,将有利于提高物联网专业学生的实践能力。