智能制造学院到成都开展实训实习中期检查工作

作者: 时间:2022-11-16 点击数:

为切实做好学生实训实习工作和就业工作,在智能制造学院李涛书记的带领下,学院副院长刘笃晋、机电工程教研室主任曾强、副主任肖辉进,电子科学与技术教研室主任赵全军一行五人,2022年11月2日至2022年11月5日,到成都,对实训基地四川芯盛芯国科技有限公司(芯盛)、华清远见成都分公司(华清)、北京千锋互联科技有限公司成都分公司(千锋)等地进行了中期实训实习教学检查。

在芯盛公司的考察中,公司负责人曹先国博士,首先介绍了公司的主要业务、公司研发产品情况,以及产品的应用领域;然后,报告了智能制造学院学生在公司的实训实习情况以及就业情况,并对学生在该领域的就业前景做了分析。华清远见负责人陶金华,首先回顾了过去几年来与智能制造学院的合作情况、并汇报了我院近几年学生在华清实训实习后的就业情况;然后,阐述了与我院后期进一步合作的方向;最后,带领大家参观了学生的实训内容和实习环境。千锋负责人介绍了公司的运营模式、实训内容和我院在训学生的已就业情况,组织我院实训学生与检查的老师们进行了座谈交流。

通过与学生的座谈,了解到当前学生的就业状况以及学生学习、生活中的难点。与学生的交流中,针对当前大学毕业生就业形势的严峻性和紧迫性,李涛书记强调了实习实训期间安全的重要性,并敦促学生要将实践与理论相结合,做好在实训、实习过程中的重点工作,完善好大学期间的学习任务,并鼓励学生顺利完成学业,早日找到理想工作。刘笃晋副院长强调了学生的毕业论文要求,并针对课程考试要求进行了说明。

本次实习实训基地的考查涉及到智能制造学院所有工科专业。通过与企业的交流,更充分地了解到当前智能制造学院各个专业的就业形势,较好的拓展了我院毕业生的就业渠道,更好的搭建了用人单位与学校之间的交流平台。由于当前疫情和国际经济环境,2022年毕业生将面临更加严峻的就业形势,智能制造学院将不断推进就业指导工作,加强与实训实习基地、用人单位的沟通联系,积极为毕业生顺利就业保驾护航。

撰稿人:赵全军

初审人:刘笃晋