智院学子在第十届全国大学生机械创新设计大赛四川赛区比赛中获奖

作者: 时间:2022-06-20 点击数:

20226月18-20日,由智院教师团队成员:曾强、张小安、夏林带队的创客团队,代表四川文理学院参加了本次在成都航空职业技术学院举行的第十届全国大学生机械创新设计大赛,通过本次比赛展现四川文理学院智院学子的作品风采和创新设计理念,同时学习川内各高校的优秀创作作品,并进行相互交流,取长补短完善自身。

本次共有30所高校300多件作品参赛了比赛,很多作品采用了诸多科技前沿技术和方案。本次我校共有六件作品参赛,仿生机械结构设计占5项,环保设计占1项。创客团队通过日常对动植物生理习性的摸索研究,结合所学专业知识,融入自身的想法,采用多种不同方案打造了参与本次大赛的作品。特别是仿生蜘蛛探测机械人以及仿生鱼两大项目,新奇的手法和精妙的结构,赢得了评委们的高度赞扬。团队一直致力于采用低廉的价格打造高性价比产品,所有参赛作品采用了这一贯的作风,并取得了优秀的成绩。

本次大赛本校参赛作品全部获奖,其中实验性蜘蛛机械人、仿生鱼、仿生蜘蛛探测机械人荣获省赛二等奖;四足机械人、行走机械人、水上环保打捞机荣获省级三等奖。团队产品的性价比是最高的,采用了低廉的价格取得了较好的效果,达到了预期的目的,也为以后冲击省级一等奖以及国奖奠定了基础,相信在不久的将来四川文理学院创客团队一定能再创佳绩,勇争第一。

本次大赛圆满结束,大赛的结束并不代表四川文理学院创客团队创作的结束,这只是新的开始,是为了更好的研发,更好的完善产品。通过本次大赛的专业评比和学习,团队了解了一些前沿的新技术,也掌握了诸多的新技巧,将在未来的学习创作中运用所学所识,打造更加优秀更加高效的机电类产品,展现四川文理学院的风采。

撰稿:曾强

初审:童恋然