智能制造学院学子在睿抗机器人开发者大赛(RAICOM)四川省赛区比赛中荣获佳绩

作者:梅洪纲 时间:2024-07-09 点击数:

近日,备受瞩目的睿抗机器人开发者大赛(RAICOM)四川省赛区比赛在四川省攀枝花学院圆满落下帷幕。四川文理学院智能制造学院的学子们在此次大赛中表现出色,载誉而归。

在激烈的竞争中,四川文理学院智能制造学院的参赛团队在由智能制造学院曾强老师和肖辉进老师带队下,凭借扎实的专业知识、创新的设计理念和出色的团队协作,在众多优秀队伍中脱颖而出。其中,在工业组的角逐中,由王崇远、吴付东带领的两支队伍勇夺一等奖,由杜子文、巫启坤带领的两支队伍分别取得了二等奖、三等奖,展现了在工业机器人领域的深厚技术功底和卓越创新能力;在服务组的激烈比拼中,由刘云龙、梅洪纲、刘嘉伶带领的三只队伍分别荣获二等奖和三等奖,彰显了他们在服务机器人开发方面的独特创意和优秀实践成果。同时,有4支队伍进入了8月份在杭州举行的全国总决赛。

此次大赛吸引了来自全省多所高校和企业团队,竞争异常激烈。四川文理学院智能制造学院学子能够取得如此优异的成绩,离不开学院长期以来对学生创新实践能力的培养。学院一直致力于打造优质的教学平台,为学生提供丰富的实践机会和专业的指导,鼓励学生积极参与各类学科竞赛,以提升学生的综合素质和竞争力。获奖学子们表示,这次大赛不仅是对他们专业能力的一次检验,更是激励他们继续前行的动力。他们将以此为新的起点,不断探索和创新,为推动机器人技术的发展贡献自己的力量。

学院领导对学子们取得的成绩表示热烈祝贺,并表示学院将继续加大对学生创新实践活动的支持力度,培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才,为智能制造领域的发展注入新的活力。相信在未来,四川文理学院智能制造学院的学子们将在更多的舞台上展现风采,创造更加辉煌的成绩!

撰稿:梅洪纲

初审:曾强