国庆节假期温馨提示

作者:李德平 时间:2019-09-26 点击数:

学院全体同学:

国庆长假将至,为确保大家平安度假,特作温馨提示如下:

1、放假期间,大家务必遵纪守法,倡导健康文明新风,认真践行和积极弘扬社会主义核心价值观。不参与赌博和迷信活动,不沉迷于网络游戏,禁止参与非法宗教、传销活动。

2、留校的同学,要妥善保管好私人物品。进出宿舍要随手锁门,增强防范意识。不带无关人员进入宿舍,不留宿外来人员。不在寝室内使用大功率电器,不在寝室内私拉乱接电线,确保消防安全。提前合理安排好校园卡等相关充值事宜,以免影响日常学习生活。遵守宿舍管理规定,服从学校值班人员、宿管人员的管理,不迟于宿舍规定时间返回。

3、离校的同学,勿在寝室内存放现金和贵重物品,手机、手提电脑、首饰等应随身携带,妥善保管。最后离开寝室的同学,务必关好门窗,拔下电源插头,严防盗窃、火灾事故发生。

4、返家(校)或出游前,切记事先告知家长或亲友自己的去向,并保持通讯畅通。务必提前规划好行程,提前购买好车票(机票)。旅途中最好结伴而行,相互照顾,互相提醒,始终注意自身安全。不乘坐非法营运车辆,务必注意交通安全。务必注意防窃、防骗。出游期间,务必遵守景区相关管理规定,不私自随处参观游玩,不去无防护设施的危险地段,遇到突发事件,不要围观,同时要尊重当地的习俗。

5、注意求职陷阱,树立一分耕耘一分收获的正确观念,不轻信不熟悉的人,防止上当受骗。在遇到有人介绍工作时,一定要保持清醒的头脑,详细询问相关具体情况、联系电话等信息或通过当地相关部门查询证实。发现被骗后要保留好证据,并及时报案,协助执法部门查证,最大限度减少自身财产损失。

6、做好流行性疾病的预防,不暴饮暴食,不吃腐烂变质的食物,防止食物中毒。

7、假日期间,务必保持通讯畅通。如遇特殊情况需要帮助,请及时与学院领导、年级辅导员、班级辅导员联系。

8、假期结束后,按时返校上课。

祝大家节日愉快!

智能制造学院学工办

2019年9月26日