我院成功开展四月第二次主题班会

作者:学工办 时间:2024-04-23 点击数:

为落实新时代学生心理健康工作专项行动计划与实施方案,保障我院学子的心理健康,也为提升我院学子的安全意识,4月21日,我院开展了四月第二次主题班会。

首先,各班对“5.25”心理健康活动月的相关活动内容做了详细的介绍,动员同学们积极参与院校组织的各项心理健康活动,通过参与活动,正确释放压力,学会面对挫折,培养自尊自信、理性平和、积极向上的心态,更积极、更自信地面对未来。

其次,为了提高同学们的防范意识,保障同学们的生命财产安全,各班利用班会时间,向同学们介绍了常见的电信网络诈骗的手段和方法,比如,对所谓的网络求职、刷信用或网络借贷等网络诈骗行为要有甄别和风险防范意识,防止个人信息泄露。此外,各班还要求同学们下载安装反诈App,利用网络、微信平台等多种渠道普及防范电信网络诈骗有关知识,以此来增强同学们反诈意识,树立正确的消费观,坚信“天上不会掉馅饼”。

最后,为做好夏季学生安全教育管理工作,保障学生生命安全,预防学生安全事故的发生,各班利用班会时间通过一个个鲜活的例子向同学们介绍了各种安全隐患,饮食卫生、溺水事故、用电安全、交通安全等,切实提高学生维护自身安全的意识。

通过这次主题班会教育活动,不仅加强了同学们的心理健康意识,还提升了同学们的安全意识。我们也会在今后继续开展更多有意义的主题班会教育活动,让同学们在轻松愉快的氛围中不断成长和进步。

编辑:杨豪,田镜琳

图片:张楠