我院开展深入学习两会精神,坚定“四个自信”主题班会

作者: 时间:2024-03-18 点击数:

为了引导广大青年深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代发展方向,帮助同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,提升青年理论素养和实践能力。我院于17日开展了以深入学习两会精神,坚定“四个自信”为主题的班会。

班会期间,各班通过播放全国“两会”开幕式视频回放、学习政府工作报告原文等形式,使同学们全面了解全国“两会”最新动态,深入学习习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神。同学们备受鼓舞,对我国经济社会发展的辉煌成就感到自豪,对未来充满信心,并积极分享感想,表示将坚定信念,以高质量发展推进中国式现代化建设。

此外,为增强同学们的防火意识和自我保护能力,各班班长还组织观看了2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课直播回放。同时,根据学院通知要求,同学们认真开展了2023年度“两红两优”、“十佳青年学生”、“学习雷锋、志愿服务先进集体”、“优秀青年志愿者”等评选工作,树立了优秀典型,激励全体青年共同进步,营造了积极向上的学习氛围。

班会最后,各班辅导员对逃课学生进行了思想教育,提醒同学们要严格遵守作息时间,养成良好的学习作风和生活习惯,为营造浓厚的学习氛围贡献力量。同时,为确保同学们的安全,学院还安排了老师和学生干部开展晚归查寝工作,加强对学生宿舍晚归、不归等违纪行为的教育和管理,确保同学们在校期间的安全与稳定。

本次班会活动的成功举办,使广大青年更加深入地了解社会动态,增强了他们的社会责任感和使命感。今后,我院将继续开展系列主题教育活动,不断提升同学们的思想认识水平,与时代同步前进。

编辑:张楠、马祥守

图片:田镜琳