把学科建在产业上:智能制造学院与达州产业技术研究院探讨共建研究所

作者: 时间:2024-04-22 点击数:

417日,达州市产业技术研究院马国春副院长访问了四川文理学院智能制造学院,学院党委书记李涛带领学院博士团队与马国春副院长一行就共建研究所等事宜进行了深入交流和探讨,并达成了初步合作意向,交流会由智能制造学院赵全军主任主持。

首先,李涛书记对达州产业院一行到访我院表示欢迎。

接着,杨志毫博士介绍了智能制造学院“核与新能源材料”科研团队的基本情况及主攻方向。在此基础上,双方就未来的合作事宜进行了深入交流,详细讨论了各个潜在的产业研究方向,以及未来科研中如何紧密围绕达州产业开展研究。

最后,达州产业技术研究院副院长马国春简要介绍了研究院的建设与发展情况,对智能制造学院科研团队入驻产业技术研究院表示欢迎。智能制造学院李涛书记对达州市长期以来对学院的支持表示感谢,并详细介绍了智能制造学院的发展现状与前景。他指出,达州的产业布局与智能制造学院的学科优势高度契合,未来发展前景广阔,未来有更广阔的合作空间。

本次交流座谈会集中了智能制造学院的多位博士参与,是落实学校“把学科建在产业上,把校区建在园区里”的生动实践。未来,学院将进一步立足学院在材料科学和核科学等领域的技术优势,与地方相关单位和企业深化合作,以促进学院对达州地方经济与社会发展的贡献。

编辑:杨志毫、江明全

复审:李涛